Главная Магия в теории Практическая магия Мистические места Гадания online Форум Контакты
Демонология
Шокутар
Шокутар – Глава Вида Демонов Снов. Мелкий Демон. Про него нет особой информации, кроме его обязанностей: следить за работой всех демонов Снов. Он подчиняется
Шах
"Шах (Shax). - Сорок четвертый Дух из книги Ключ Соломона Он - Великий Маркиз, появляется в виде клинтуха (дикого голубя - прим. перев.), он говорит хриплым,
Элигос
"Элигос (Eligos) - Пятнадцатый Дух описанный в Ключе Соломна. Великий Герцог, он появляется в образе прекрасного рыцаря, несущего копье, знамя и змея. Он

Люциус (Александр Чадаев)"Гоэтия". Продолжение

Читать начало статьи 

Данталион (Данмал) – Этот демон может вырвать у вас из груди любовь к любой персоне и пришить это чувства той персоне к вам. Плохо одно: вы не будете испытывать больше чувств к желаемой особе. Для совершения данного ритуала, пожертвуйте духу голубя и голубку, после чего извлеките их сердца и сшейте. Далее уложите сердца в курильницу на угли и принесите жертву во всесожжение. На астральном уровне и вправду меняются с огромной скоростью лица людей при проявлении демона.
[LUCIUS (Александр Чадаев) "GOETIA полное руководство по демонологии для учеников" Харьков 2008 стр. 105]

Демон братства. Вызывать любовь не подвластно ни демонам, ни ангелам. Любовь – это вид энергии – она либо есть, либо нет. Жертвы в виде голубей бессмысленны и жестоки по отношению к бедным птичкам.

Андромалиус (Андромал) – Должник или вор обязательно вернёт, что должен, иначе его ждёт сумасшествие или смерть. Особых отличительных черт не имеет. Чувствуется привкусом горечи. Соответствует Рыбам с 21-го по 30-й градусы ночи.
[LUCIUS (Александр Чадаев) "GOETIA полное руководство по демонологии для учеников" Харьков 2008 стр. 106]

Демон Собиратель. Поимкой воров должна полиция заниматься. Демонам не до этого.

 

Ритуальные предметы.


Пентакль – используется как символ земли. Совершенно бесполезная вещь в ритуале, поскольку на самом деле является символом 4-х стихий и чистой энергии.

Кинжал – используется как символ воздуха. Да, металл является символом воздуха, но в данном случае кинжал используется с деревянной ручкой, что уже является ошибкой.

Чаша – используется как символ воды. Главное, для проведения ритуала – это не забыть налить в неё воду.

Жезл – используется как символ огня. Любой металл – это символ воздуха, так как у них похожий энергетический состав. Как символ огня можно использовать ту же свечу.

Лампа – «должна гореть без фитиля и масла» [LUCIUS (Александр Чадаев) "GOETIA полное руководство по демонологии для учеников" Харьков 2008 стр. 108]» - Это как?

Свечи – вспомогательные предметы.  Могут использоваться  и так. Но могут применяться и в стихийном круге как символ огня.

 

Мантия – совершенно не обязательный предмет. Главное, чтобы одежда во время ритуала была удобной и не сковывала движения.

 

Об освящении ритуальных предметов


   Помимо нанесения непонятных символов, автор предлагает написать на поясе божественные имена Tetragrammaton, Ahih, Aliun, Aluah, и, естественно, не обошлось без Демона Адоная. Его Имя предлагается написать на шляпе справа. Короче, классический вариант соломоновских фантазий. Ритуальные предметы освещаются именами ангелов, а всем участникам ритуала предлагается в обязательном порядке носить гексаграмму Соломона. Главный оператор (ведущий ритуала) должен носить пентаграмму Соломона. На обратной стороне должен быть прикреплен символ конкретного демона…. У меня возникает вопрос: "Зачем все это?”. Вы ждете от Демонов помощи или бросаете им вызов? Все эти амулеты абсолютно бесполезны. На них сочетается несочетаемое. Это как рыба, запечённая под шоколадным соусом. Но даже в том случае, если бы все амулеты были рабочими, то зачем защищаться от того, у кого просишь помощь? Именно ПРОСИШЬ и за неё ПЛАТИШЬ. Демоны не подчиняются ни чьим приказам и имен бога не боятся. Он им никто. Иегова лишь правитель вражеского мира.

      Сказка про "раскрещение” церковных предметов (лампада, кадильница) тоже весьма занимательная. Их очищают огнем и "заклинают” третьесортными заклинаниями с использованием ангельских имен на энохианском языке (?!). При этом действе также используются благовония, желательно соответствующие стихиям.… В этом "раскрещении” нет никакого смысла. На церковное освещение просто накладывается "энохианская ересь” Так как и то и другое по своей сути являются светлыми процессами, то они  не перебивает друг друга. Единственная неприятность, которая при этом может случиться, можно получить удар православного эгрегора. Да и зачем покупать церковную атрибутику, если её потом нужно "раскещивать”? Только лишь для пафоса и показухи?  Во всей этой «соломоновщине» нет ни капли логики и здравого смысла.


Подготовка храма для проведения ритуала.


     Вот, что, по мнению Люциуса, необходимо для проведения ритуала вызова демона:

    Домик в деревне, но можно и в квартире. Желательно иметь 5*5 метров свободного пространства, но на крайний случай хватит и 2,5*2,5.  Главное, чтобы во время ритуала ничего не отвлекало. - Подобный ритуал можно и одному провести на одном квадратном метре.

     Печать духа и лампада за занавесками на стене. – Печать в мусорник, занавески на окна.

   Треугольник Соломона из фанеры (можно и нарисовать) с божественными именами, в центре него круг, в который помещается печать духа, туда же крепится зеркало (для притяжения астральных флюидов) – Данная конструкция является бесполезным нагромождением предметов. А если в зеркале вдруг отразиться кто-либо (причем это будет не демон, ибо ритуал изначально не сработает по его призыву)? Скорее всего это будет низший астрал или какой-нибудь паразит. Что тогда?  Для работы с зеркалами должна быть весьма хорошая базовая подготовка.

   Тройной круг рисуется на фанере, можно на полу. В него вписываются божественные имена. – Рисовать круг в принципе не нужно. Он создается энергией с помощью того же атаме.Используется он для того, чтобы не вмешивались нежелательные силы (ангелы, остаточные энергии, низшие астралы, паразиты) и для концентрации энергии. Защитный круг закрепляется за участниками ритуала на энергетическом уровне.

   Алтарь (тумба) с буквой А спереди и двумя соломоновскими пентаграммами, сверху символ мироздания Джона Ди (энохианщина) – Великий пентакль вселенной. – Про наносимую символику даже писать не буду, все уже сказано ранее.Необходимость алтаря определяется целью и сложностью ритуала. Все необходимые атрибуты можно просто положить перед собой на пол.

    Подготовка оператора заключает в себя принятие ванны с призванием к богу, медитацию длительностью около часа, в течение которой оператор представляет себе, что лежит в Святой воде и обращается с просьбой к богу омыть его. – Да, принять душ перед ритуалом нужно, чтобы смыть с себя негатив, но просить бога, либо какого-то другого потереть оператору спинку - это уже явный перебор!

   Затем проводится ритуал пентаграммы, в котором оператор себя "Коронует на царство силой и славой” и "навеки провозглашает свое господство”. Далее идут заклинания и молитвы с использованием имен на энохианском языке. – Большей мании величия, чем здесь, трудно себе представить! Хотя за манией величия очень часто скрываются огромные комплексы неполноценности.

    Очищение храма проходит стихиями с использованием то ли заклинаний, то ли призывов. - Определить невозможно, поскольку обращения как такового к стихиям нет. Лишь непонятный набор слов.  Для очищения вообще достаточно прожечь в помещении свечи и аромопалочки.

Далее в воздухе рисуется пентаграмма магическим ножом или жезлом, и произносятся слова (заклинаниями их я назвать не могу) по сторонам света – обращение к стихиям. -  Данное действие бесполезно, поскольку нет должного обращения к стихиям. Потом совершается опять очищение стихиями и проводится ритуал пентаграммы.

    Что касается поз и танцев, то это является психонастройкой. Жесты и позы изображены языческие. Никого отношения ни к стихиям, ни к Демонам они не имеют.

     О жертвоприношениях Люциус пишет, что они обязательны, причем кровавые. Аргументирует он это тем, что в Ветхом Завете Иегова требует их. И как можно относить себя к Тьме, если ссылаешься на Белого бога и его требования? И вообще, зачем высшим существам бедный зарезанный барашек? Это бесполезная жестокость. Кровь и энергия смерти нужны только низшим астралам и паразитам для собственной подпитки. Ритуалы же, в которых пускают собственную кровь, являются продажей души, даже если Вы этого не оглашали. Естественно, они сработают, ведь заплачена самая высокая цена.

    В главе просделку с дьяволом описаны призвания к стихиям, ритуал для открытия "врат” (портала между мирами). Заклинания произносятся на энохианском языке, но можно и на русском. Наравне с ангельскими именами Люциус не забывает взывать к Демону Адонаю.  При этом Люциус в заклинаниях называет его "слугой Бога”. – Теперь все ясно. Все встало на свои места. Хотя данные заклинания добавляют ещё больше абсурда. Либо служишь белым и работаешь с ними, либо тёмным. Смешивать это просто не возможно.

    Призвание Демона делается с помощью четырех заклинаний. В первом есть строчки "Поднимись и приходи, Вы Духи, Ангелы, Демоны и Джины”. Подобный призыв уже обеспечивает вам "гостей” разного сорта. Все призываемые заклинаются планетами и звездами во имя Царствующего землей. – Во-первых, ни звезды, ни планеты не властны ни над духами, ни над сущностями. Во-вторых, земля - свободный мир, у которого нет правителя. «Заставьте Духа( ) явиться ко мне». – Те, кто откликнулся на Ваш зов, не могут заставить никого явиться к вам. Если речь идет, к примеру, о природных духах, то они подчиняются только жреческим знакам. Если говорить о Демонах и ангелах, то они не духи, а сущности из плоти. В наш мир они приходят астрально. Заставить их что-то сделать может только тот, кто выше по статусу в их мире. Далее идут четыре аналогичных заклинания. Затем следует уже заклинание Демона, в котором его опять обзывают духом и приказывают явиться, заклиная божественными и ангельскими именами. В том числе, Тетраграмматоном Иеговой, властелином этого демона, ангелом, управляющим этим демоном, ну и демоном Адонаем (куда же без него!). – Ангелы не управляют Демонами!!!  Ад и Рай – два параллельных мира.

     Ну и последнее, если Демон не приходит, то его начинают проклинать и угрожать уничтожением. Демон должен по сценарию испугаться, ответить на все вопросы и выполнить приказы. – Что касается приказов Демону от смертного, то это полная чушь!  Никогда низший не будет управлять высшим. Проклятия? Ну, может приходящие на вызов низшие астралы реально пугаются. Они всего боятся, поскольку сильный маг способен их уничтожить. А тут ещё более высшими существами запугивают. Так что услышать от низших астралов мольбу о пощаде, если у Вас развит астральный слух или способность принимать ментальные сообщения, вполне реально. Но, не от Демонов! Во время ритуала также делается крестное знамение области "третьего глаза” - христианский символ поверх точки, через которую идет связь с Иеговый. Глаз – это его знак. А такие практики, как открытие "третьего глаза” не что иное, как настройка канала, связи с Белым богов.

   Отпускается Демон, со словами "на сей раз я доволен тобой..” и т.д. Завершается действие молитвой и ритуалом пентаграммы с поворотами по сторонам света.

   Люциус пишет, что с Демонами можно заключать контракты и договора, причем они реально пишутся на бумаге. Также можно поторговаться об оплате, запугивая Демона обращением со словами из Ключа. Договора подписываются кровью. Про продажу души говорится, что она никому не нужна. Продажа души – это продажа ума. Божественный дух дьяволу не доступен. – Для того, чтобы заключить сделку, писать ничего не нужно. Достаточно проговорить, чем вы оплатите услугу. Пускание крови – есть продажа души. И она реально продается. В мире магии это отличная разменная монета. После смерти проданные души попадают в рабство купившему ее. Если на призыв пришли низшие астралы, паразиты, то ваша душа, скорее всего, пойдет на их подпитку, после расщепления. Хотя и при жизни Вас могут начать "жрать”, следствием чего могут быть болезни и сумасшествие.

   Другой вариант вызова Демона – с использованием сексуальной магии. В ритуале принимают участие три человека – жрец, жрица и служитель. Суть ритуала заключается в том, что жрец со жрицей занимаются сексом, при этом Демон вселяется в жреца. Служитель ведет ритуал. Половина текста произноситься на энохианском языке. – Сексуальная магия – штука сильная. Используется для любых ритуалов. Вот только Демоны ни в кого не вселяются и на энохианские тексты не приходят. Мы для Демонов низшие существа. Да и сам ритуал построен так, что жрецу "настраивают его жезл”, а о жрице никто и не подумал. Оргазм – тоже не обязателен. Это уже энергетический дисбаланс и выплеск энергии не происходит. Соответственно при "всем желании” ритуал не сработает.

   Ритуал спайки - представляет собой действие, в котором продляется контакт с Демоном, или происходит "спайка” сознаний. В ритуале принимают участие два человека Маг и Жрец. При этом Жрецу пускают кровь после прихода Демона, и ею смачиваются энергетические центры жреца. Жрец после ритуала остается спать в магическом треугольнике. Демон не отпускается. – Можно сказать, что это классический ритуал продажи чужой души. Тут даже и добавить нечего.

    Также предлагаются "трансовые методы работы в астрале” - Должные подготовительные упражнения не указаны. Для того  чтобы осознанно что-то делать в астрале необходимо около двух лет тренировок. Если у Вас и получиться осознанно выйти, то на Ваш зов прибегут все, кому не лень. А то, что Вы можете увидеть, повредит вашему психическому здоровью. Также, если подготовки не достаточно, то могут возникнуть проблемы на энергетическом уровне – появление блоков, сплетение энергетических каналов и т.п.

  Проанализировав данный труд, можно сделать однозначный вывод -  содержание книги представляет собой очередное псевдо - темное учение. Я не сомневаюсь, что Люциус откровенно верит в то, что он тёмный маг. Но широкое применение им в своей магической практике  "соломоновщины” и "энохианщины" вызывает очень большие сомнения в подлинности его теории. А учитывая то, что он пускает свою кровь налево и направо, он вряд ли  добьется столь желаемого статуса бога после смерти.

12-07-2014, 18:46, Категория - Магия в теории » Литература
Автор: Malani от 12-07-2014, 18:46 || Обсудить на форуме.
Похожие новости:
Люциус  (Александр Чадаев)
Люциус (Александр Чадаев)"Гоэтия"
      Уже на титульном листе данного творения мы сразу обнаруживаем глаз Гора (Уаджет) – символ светлого египетского божества. Глаз
Истинный гримуар
Истинный гримуар "Красный дракон"
     Сейчас разберем очень популярную магическую книгу Красного Дракона. Ее можно найти почти в любом интернет-магазине. Стоимость
Жизнь после смерти
Жизнь после смерти
В наши дни существует множество видеороликов и книг, в которых люди говорят после определенных жизненных фатальных факторов о жизни после смерти.
Аманар 22 урока колдовства
Аманар 22 урока колдовства
Андрей Балабан или черный маг Аманар, под этим именем он стал известен магическому миру. Достаточно быстро влетел и занял далеко не последнее место в
Ключи Соломона
Ключи Соломона
Как назло, в то время, когда подробно изучала этот «бесценный труд» было невозможно выцепить ни одного дилера, ибо без «волшебных зелий» проникнуться

Добавить комментарий!